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「無化調ラーメン」とは・・・・・・
ラーメン業界用語で「化学調味料」であるグルタミン酸ソーダを使用していないラーメンの呼び名。素材の持つ力だけで「うま味」を引き出すため、全ての工程において時間と手間をかけることが必要不可欠。手軽さを捨てた店主たちから感じられるのは、ラーメンに対する深い愛情と溢れんばかりの情熱。だからこそ「無化調ラーメン」は旨い上に面白い。(表紙帯のことばより)
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中華料理 好 楽 電話 03-3998-3387
11:30-14:00,18:00-22:30 定休日 火曜日(不定休あり)
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この店との出会いで私の横浜中華街通いは終了した。一見ふつうの町の中華屋さん、が先ずはラーメンでもチャーハンでも一口召し上がればただ者ではないことに気がつく。ご主人は日本に麻婆豆腐に代表される四川料理を広めたあの陳建民さんのお弟子さんである。したがって麻婆豆腐は本場の味、エビのチリソース(乾焼蝦仁)、回鍋肉、担担麺、はもちろんのこと夏場は冷し中華、冷し担担麺それに中華風冷や奴とピータンもお勧めである。ここで紹介されている広東麺をはじめどれを注文しても間違いないが、私は酸っぱ辛い酸辛湯麺が好きである。(辛さ控えめに!とお願いしないと標準仕様でも相当辛い!!)飾らない雰囲気の中で美味しい料理をゆっくり楽しむ、そんな当たり前な空気がここにある。好楽のご夫妻にはこの先出来るだけ長く仕事を続けて頂きたいと勝手な願い事をする毎日である。(ヨシキン) |
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